Unser pastorales Team

Sie möchten das pastorale Team unserer Pfarreiengemeinschaft kennenlernen? Gern:

Pfarrer Roman Gerl

Liebe Pfarrgemeinde,

es ist mir eine große Ehre, seit dem 1. September 2015 die Dom­pfarreien­gemein­schaft St. Emmeram - St. Ulrich als Ihr Pfarrer leiten zu dürfen.

Dem Wunsch unseres Bischofs entsprechend werde ich gerne meine Kräfte dafür einsetzen, die Menschen in der Innenstadt von Regensburg seelsorglich zu begleiten.

Ich darf mich an dieser Stelle kurz vorstellen:

Geboren wurde ich 1972 in Furth im Wald.

Nach dem Abitur im Jahr 1991 begann ich das Theologie­studium in Regensburg, das ich 1996 mit dem Diplom abschloss. Ein Jahr später wurde ich von Bischof Manfred Müller im Regensburger Dom zum Priester geweiht.

Meine fünfjährige Kaplanszeit verbrachte ich in der Pfarrei St. Josef in Weiden. In dieser Zeit wurde ich von der Delegierten­versammlung des DJK-Diözesanverbandes zum DJK-Diözesanbeirat gewählt. Diese Aufgabe erfüllt mich seit 14 Jahren mit großer Freude.

2002 wurde mir die Pfarrei in Hainsacker übertragen und vor drei Jahren wechselte ich in die Pfarrei St. Emmeram.

Seit knapp zwei Jahren wurde der Weg für die Dom­pfarreien­gemein­schaft St. Emmeram – St. Ulrich bereitet, zu deren Pfarrer mich Bischof Rudolf mit Wirkung zum 1. September 2015 ernannt hat.

Ich empfinde es als große Herausforderung, zwei Pfarreien zu einer Gemeinschaft zusammen­zuführen. Möge Gott uns den Weg zeigen, auf dem er uns führen will!

Mit den besten Wünschen für eine gute Zukunft und der Bitte um Ihre Unterstützung grüßt Sie sehr herzlich

Roman Gerl