Liturgische Dienste (Plan)

Liebe Mitarbeiter im liturgischen Dienst,

hier findet Ihr den aktuellen Diensteplan für die Pfarrei St. Ulrich, Stand 24.5.2020.

Die wichtigsten Hinweise zu den Diensten:

• Für die öffentlichen Gottesdienste in der Dompfarreiengemeinschaft gilt ab Mai 2020 die hier beschriebene Gottesdienstordnung.
  • Der aktuelle Plan beinhaltet als ersten Schritt die Lektorendienste.
    Pfarrer Gerl hat angeregt, auch in den Donnerstagsmessen Lektorendienste wahrzunehmen - wer also Zeit und Lust hat, möge sich gerne melden.
  • Kommunionhelfer werden vorerst noch nicht eingesetzt.
  • Die Kantoren bitten wir, sich direkt mit Eva-Maria Leeb in Verbindung zu setzen.
  • Bitte macht Euch mit dem Schutzkonzept im Pfarrbrief bzw. auf http://dompfarrei-regensburg25.stkluck.de/corona-schutzkonzept vertraut. Es gelten zusätzlich die Diözesanen Anweisungen für die Liturgie in der Diözese Regensburg (Stand: 29.05.2020).
  • Um den Aufenthalt in der Sakristei kurz zu halten, lest Euch bitte vorher zuhause in die Texte aller Tageslesungen ein, so muss nur noch abgesprochen werden, welche Lesungen drankommen.
    Das Lektionar wird vom Mesner auf dem Ambo bereitgelegt.
  • Setzt Euch nach Möglichkeit in die erste Bank, um den Weg zum Ambo kurz zu halten.
    Die Einlasszeit für Gottesdienstbesucher beginnt 30 min vor dem Gottesdienst.
  • Behaltet im Kirchenraum bitte den Mundschutz bis zur Lesung auf und legt ihn direkt danach wieder an.