Liturgische Dienste (Plan)

Liebe Mitarbeiter im liturgischen Dienst,

hier findet Ihr den aktuellen Diensteplan für die Pfarrei St. Ulrich, Stand 30.9.2020.

Die wichtigsten Hinweise zu den Diensten:

• Für die öffentlichen Gottesdienste in der Dompfarreiengemeinschaft gilt ab Mai 2020 die hier beschriebene Gottesdienstordnung.
  • Der aktuelle Plan beinhaltet Lektoren- und Kommunionhelferdienste.
    Pfarrer Gerl hat angeregt, auch in den Donnerstagsmessen Lektorendienste wahrzunehmen - wer also Zeit und Lust hat, möge sich gerne melden.
  • Die Kantoren bitten wir, sich direkt mit Eva-Maria Leeb in Verbindung zu setzen.
  • Bitte macht Euch mit dem Schutzkonzept im Pfarrbrief bzw. auf http://dompfarrei-regensburg25.stkluck.de/corona-schutzkonzept vertraut. Es gelten zusätzlich die Diözesanen Anweisungen für die Liturgie in der Diözese Regensburg (Stand: 20.07.2020).
  • Um den Aufenthalt in der Sakristei kurz zu halten, lest Euch bitte vorher zuhause in die Texte aller Tageslesungen ein, so muss nur noch abgesprochen werden, welche Lesungen drankommen.
    Das Lektionar wird vom Mesner auf dem Ambo bereitgelegt.
  • Setzt Euch nach Möglichkeit in die erste Bank, um den Weg zum Ambo kurz zu halten.
    Die Einlasszeit für Gottesdienstbesucher beginnt 30 min vor dem Gottesdienst.
  • Nach den aktuellen Regelungen ist der Mund-/Nasenschutz nicht mehr verpflichtend, solange man an seinem Platz sitzt; wir empfehlen trotzdem, ihn aufzubehalten. Während der Lesung wird er selbstverständlich abgenommen.